курсы валют
Сумма   Комиссия%
Из
 
В
Валюта Код Единиц Курс
Вон Республики КореяKRW100051,3229
Доллар СШАUSD157,0233
ЕвроEUR161,9615
Казахстанских тенгеKZT10018,0154
Украинских гривенUAH1020,9992
Курс иностранных валют к рублю РФ на 28.03.2017   
картина дня

13 декабря


12 декабря


11 декабря


10 декабря


9 декабря

Российский Посол о значении визита Президента России в Республику Корея на развитие росийско-корейских отношений
9 Ноября 2013 / Политика

Российский Посол о значении визита Президента России в Республику Корея на развитие росийско-корейских отношений

Сеул, 9 ноября. /ИА РУСКОР/. «Сегодня взаимодействие между Россией и Республикой Корея базируется на общности долгосрочных, стратегических интересов и характеризуются высоким уровнем взаимопонимания и взаимного доверия. Важнейшая роль принадлежит встречам наших руководителей. Всего за 23 года дипломатических отношений состоялось 26 встреч на высшем уровне. Значительно расширились масштабы сотрудничества в экономике, культуре, политике, в вопросах обеспечения безопасности и развитии диалога по линии гражданских обществ. Был создан новый важный канал связи между советами национальной безопасности двух стран» - сказал Посол России в Республике Корея Константин Внуков в своем выступлении на тему "Значение визита Президента Владимира Путина в Республику Корея на развитие росийско-корейских отношений".

За несколько дней до начала официального визита Президента России Владимира Путина в южнокорейской столице уже происходят активные контакты представителей России и Южной Кореи. Присутствовавший в Сеуле на деловом завтраке с Послом участник бизнес-диалога генеральный директор Корейско-Российской Торгово-Инвестиционной Системы КОРТИС Станислав Кочкин прокомментировал итоги встречи.

- Константин Внуков высоко оценил итоги состоявшегося в сентябре 2013 г. визита в Российскую Федерацию Президента Республики Корея Пак Кын Хе, которая посетила нашу страну для участия в саммите G20 в Санкт-Петербурге. В ходе встречи с В.В. Путиным стороны подтвердили приоритетный характер российско-корейского сотрудничества для обоих государств и решимость предпринимать активные усилия по дальнейшему укреплению доверительных партнерских отношений.

Вторая по счету встреча лидеров наших стран, проводимая с интервалом в два месяца, свидетельствует о поступательном развитии и хорошей динамике, набранной в российско-южнокорейских отношениях. Уверены в том, - заметил Посол, - что предстоящий саммит будет ознаменован важными договоренностями в самых различных сферах, что, вне всякого сомнения, придаст новый импульс нашему взаимодействию.

Цифры и факты, которыми Посол проиллюстрировал свой тезис, вселяют надежду. За короткий исторический период Россия и Южная Корея создали прочную договорно-правовую базу отношений, заключив свыше 50 двусторонних документов. Заключены соглашения по торговле, о гарантиях инвестиций, по рыболовству, по предотвращению двойного налогообложения, о сотрудничестве в военно-технической области, о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии, о культурном обмене и другие. На очереди в этом году: межправительственное соглашение о безвизовых поездках по всем видам паспортов сроком на 60 дней, а также документов об учреждении культурно-информационных центров. Прорабатываются также соглашения о научно-техническом сотрудничестве, о военном сотрудничестве, а также взаимном признании документов о высшем образовании. Принятие этих документов будет способствовать выстраиванию новой парадигмы российско-корейских отношений.

Россия и Корея – естественные партнеры, заинтересованные не только в расширении традиционной торговли (а она, несмотря на влияние кризиса, сохранила наивысший в истории уровень 2011 г. – 25 млрд. долларов США), но и в сотрудничестве в высокотехнологических областях, включая космос, атомную энергетику, IT, медицинские и биотехнологии.

Многие здесь ошибочно воспринимают Россию как исключительно поставщика сырья на южнокорейский рынок, заметил Посол, - но уже сегодня из России в Республику Корея идет немало высокотехнологической продукции. С учетом взаимодополняемости стран (российские фундаментальные исследования и изобретения – корейский опыт их внедрения и коммерциализации) одной из главных задач на повестке дня является реализация подписанной в прошлом году комплексной совместной программы партнерства в целях модернизации и инновационного развития.

Важным и перспективным направлением является взаимодействие и межрегиональное сотрудничество провинций и городов РК с субъектами Российской Федерации, которым сейчас охвачено почти 60 пар. С учетом получения российскими регионами больших прав и свобод по ведению внешнеэкономической деятельности, создания благоприятного инвестиционного климата, налоговых льгот, благодаря проведенным Посольством и Торгпредством только за последние пару лет свыше 10 презентаций регионов РФ многим корейским бизнесменам удалось найти интересные и выгодные проекты, которые дополняют уже давно и успешно работающие в регионах России компании «Хёндай мотор», «Самсунг», «Дэу», DSME и т.д.

Есть еще один важный аспект в наших отношениях, - отметил Константин Внуков, - 150 лет назад сотни и тысячи корейцев добровольно переселились в Россию, спасаясь от стихийных бедствий и японских колонизаторов. Сейчас десятки тысяч их потомков – российских корейцев – граждане РФ, отличающиеся трудолюбием и высокой образованностью, вносят огромный вклад в развитие России и укрепление сотрудничества с РК.

По данным ФТС России, в 2012 г. внешнеторговый оборот Российской Федерации с Республикой Корея составил 24,9 млрд. долл. США и снизился по сравнению с 2011 г. на 0,2%, в том числе российский экспорт – 13,9 млрд. долл. США (увеличение на 4,0%), импорт из Республики Корея – 11,0 млрд. долл. США (сокращение на 5,1%).

Россия занимает 11-е место среди внешнеторговых партнеров Республики Корея, в том числе 12-е по экспорту и 9-е по импорту. По итогам 2012 г. Республика Корея заняла 3-е место среди стран Восточной Азии по объему товарооборота с Россией после КНР и Японии.

Источник: Российско-Корейское информационное агентство РУСКОР
Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии активной гиперссылки на www.ruskorinfo.ru.