Печать || Закрыть

Asiana Airlines приостанавливает рейсы по малозагруженным направлениям

Asiana Airlines приостанавливает рейсы по малозагруженным направлениям
9 Декабря 2015 / Бизнес
Сеул, 9 декабря. /ИА РУСКОР/. Вторая по величине авиакомпания Южной Кореи Asiana Airlines Inc. сообщила, что она временно приостанавливает выполнение рейсов во Владивосток, на Бали и в Янгон из-за низкого спроса.

В компании сказали, что рейсы во Владивосток на российском Дальнем Востоке будут приостановлены с 1 февраля, а на индонезийский курорт Бали и в столицу Мьянмы с 1 марта.

В настоящее время компания выполняет четыре рейса в неделю в российский портовый город и по два рейса в неделю в направления Юго-Восточной Азии.

В компании сказали, что она временно приостанавливает полеты по этим маршрутам из-за низкого пассажиропотока. Пассажиры, которые уже забронировали билеты, будут переданы другим авиакомпаниям, а отменившим полеты будет сделан полный возврат.

По всем эти трем направлением выполняет рейсы компания Korean Air Lines. «Будет сделано все, чтобы сгладить неудобства пассажиров», сказали в Asiana.

Между тем, Asiana ждет утверждения плана создания нового бюджетного авиаперевозчика. Если разрешение будет выдано, это станет второй компанией с низкими тарифами после Air Busan.

Компанией Air Busan совместно владеют Asiana, власти города Пусана и местный бизнес, а как главный хаб используется международный аэропорт Gimhae.

Новая авиакомпания будет называться Air Seoul и будет выполнять рейсы в Японию, Китай и Юго-Восточную Азию.



© Информационное Агентство РУСКОР (RUSKOR Information Agency) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 25 мая 2011 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС77-45192.

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии активной гиперссылки на ruskorinfo.ru.