Печать || Закрыть

Новости

Соглашение о свободной торговле с Китаем обнадеживает экспортеров
9 Декабря 2015 / Экономика
Сеул, 9 декабря. /ИА РУСКОР/. Ратификация соглашения о свободной торговле с Китаем дает надежду южнокорейским экспортерам расширить свое присутствие за рубежом и вдохнет новую жизнь местным компаниям, заявил министр финансов Чой Кун Хван (Choi Kyung-hwan) на экономическом совещании в Сеуле.

В период с января по ноябрь зарубежные отправки четвертой по величине экономики Азии упали на 7,4 процента до US$484,6 миллиарда. В прошлом месяце экспорт сократился на 4,7 процента по сравнению с ноябрем прошлого года до $44,4 миллиарда.

«На Китай приходится четверть южнокорейского экспорта и соглашение о свободной торговле даст местным компаниям более прочную почву в этой стране», - сказал он. – «И компаниям, и правительству необходимо выработать стратегии для извлечения всех преимуществ соглашения об открытой торговле».

Китай является крупнейшим зарубежным рынком для Южной Кореи, а китайская продукция занимает примерно 10 процентов всего импорта страны.

В Сеуле ожидают, что двухстороннее соглашение о свободной торговле полностью вступит в силу в течение года и компании смогут начинать извлекать преимущества от снижения тарифов в 2016 году.

Согласно пакту, подписанному в начале июня, Пекин отменит импортные пошлины на 71 процент всех южнокорейских товаров в течение  10 лет, а через 20 лет доля увеличится до 91 процента. Сеул предпримет аналогичные меры по отношению к китайским товарам.

Кроме соглашения о свободной торговле Чой, который одновременно является заместителем премьер-министра по экономическим вопросам, сказал, что предпринимаются все усилия для безотлагательного принятия бюджета на 2016 год.

«Своевременное принятие бюджета подстегнет национальную экономику и стабилизирует жизнь рядовых граждан», - сказал он.

Затем он подчеркнул, что парламенту необходимо принять ряд экономических и трудовых законов в ближайшее время.

«В частности, невозможность принять меры по реформе труда приведет к проблемам для молодых людей, которые имеют трудности в поисках работы», - сказал он.



© Информационное Агентство РУСКОР (RUSKOR Information Agency) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 25 мая 2011 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС77-45192.

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии активной гиперссылки на ruskorinfo.ru.