Печать || Закрыть

Южнокорейские судостроители теряют заказчиков

Южнокорейские судостроители теряют заказчиков
9 Декабря 2015 / Экономика
Сеул, 9 декабря. /ИА РУСКОР/. Южнокорейские судостроители получили самые низкие за шесть лет объемы заказов в ноябре.

Как сообщили в британской исследовательской компании Clarkson, южнокорейские компании получили заказы лишь на строительство или 79 834 условных тонн (CGT) в прошлом месяце, что стало самым низким уровнем с сентября 2009 года, когда заказов не было получено вообще.

В отличие от этого, Китай получил 80 процентов всех мировых заказов на строительство 60 судов общим объемом 1,46 миллиона CGT, на Японию пришлось 2,9 процента или 52 912 CGT.

Южная Корея отбирала верхние позиции у Китая с июля по сентябрь, но сдала лидерство в октябре и проиграла вновь.

Но в плане совокупных заказов за первые 11 месяцев этого года южнокорейские судостроители все же опережают Китай и Японию с 9,92 миллиона CGT, в то время как Китай имеет 8,82 CGT, а Япония 6,77 CGT.



© Информационное Агентство РУСКОР (RUSKOR Information Agency) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 25 мая 2011 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС77-45192.

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии активной гиперссылки на ruskorinfo.ru.