Печать || Закрыть

В 2016 году может быть введено летнее время

В 2016 году может быть введено летнее время
10 Декабря 2015 / Экономика

Сеул, 10 декабря. /ИА РУСКОР/. Правительство Южной Кореи рассматривает вопрос введения летнего времени в будущем году в связи со спадом внутреннего потребления и падением экспорта, сообщили официальные источники.

В практике введения летнего времени часы переводятся на один час назад, и таким образом появляется дополнительный час светлого времени суток.

«Правительство предпринимает различные меры для повышения потребительского спроса, в том числе рассматривает возможность введения летнего времени в будущем году», сказал представитель министерства финансов.

Меры по повышению потребительского спроса необходимы, поскольку в Южной Корее не ожидают значительного повышения экспорта в 2016 году ввиду неблагоприятных внешних условий, таких как спад в Китае, крупнейшем торговом партнере, сказал он.

Экспорт Южной Кореи упал на 4,7 процента до US$44,43 в ноябре и зарубежные отправки падали каждый месяц с начала года.

Южная Корея практиковала систему введения летнего времени с 1948 по 1956 год и с 1987 по 1988 год. Правительство пыталось ввести летнее время в 1997, 2007 и 2009 годах для борьбы с экономическими трудностями, но ему не удавалось сделать это.

Среди стран организации по экономическому сотрудничеству и развитию лишь Южная Корея и Исландия официально не приняли систему летнего времени, сказали в министерстве финансов.




© Информационное Агентство РУСКОР (RUSKOR Information Agency) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 25 мая 2011 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС77-45192.

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии активной гиперссылки на ruskorinfo.ru.