Печать || Закрыть

В ноябре упали иностранные обменные резервы

В ноябре упали иностранные обменные резервы
10 Декабря 2015 / Экономика
Сеул, 10 декабря.. /ИА РУСКОР/. Иностранные обменные резервы Южной Кореи незначительно сократились в ноябре по сравнению с месяцем ранее по причине девальвации недолларовых активов, сообщили в центральном банке.

Иностранные обменные резервы страны составили US$368,46 миллиарда на конец ноября, сократившись на $1,14 миллиарда по сравнению с октябрем, сказали в Банке Кореи.

Падение было главным образом связано с недавним укреплением доллара США, что привело к снижению стоимости иностранных обменных резервов страны в других валютах.

Иностранные резервы состоят из накоплений и депозитов, деноминированных в иностранную валюту, резервных позиций международного валютного фонда, специальных прав привлечений и золотых запасов.

Золотые запасы Банка Кореи составили $4,79 миллиарда на конец ноября, не изменившись по сравнению с предшествовавшим месяцем.

На конец октября Южная Корея являлась седьмым по величине в мире держателем иностранных обменных резервов, отставая от Китая, Японии, Саудовской Аравии, Швейцарии, Тайваня и России.



© Информационное Агентство РУСКОР (RUSKOR Information Agency) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 25 мая 2011 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС77-45192.

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии активной гиперссылки на ruskorinfo.ru.