Печать || Закрыть

Газированные напитки пользуются самым большим спросом потребителей

Газированные напитки пользуются самым большим спросом потребителей
10 Декабря 2015 / Экономика
Сеул, 10 декабря. /ИА РУСКОР/. Газированные напитки стали самыми потребляемыми безалкогольными напитками в Южной Корее в прошлом году, свидетельствуют данные министерства продовольствия.

Газированные напитки заняли примерно 44,2 процента в среднем потреблении южнокорейцами, обогнав фруктовые и овощные напитки (15,2 процента), кофе и кофейные напитки (9,6 процента. Потребление соевого молока и йогурта составило соответственно 8,4 и 3,0 процента.

Согласно данным министерства, южнокорейцы выпивали в среднем 183,1 миллилитра безалкогольных напитков в день в 2014 году, не считая воду и молоко. В общем потреблении газированные напитки заняли 81 миллилитр.

Между тем, доля газированных напитков в потреблении в последние годы стабильно сокращается. В 2012 году продажи газированных напитков в общем объеме составляли 38,7 процента. Цифра упала до 36,2 процента в 2014 году.

Согласно результатом опроса министерством 500 потребителей, 57,2 процента респондентов назвали высокое содержание сахара в газированных напитках главной причиной сокращения их потребления.



© Информационное Агентство РУСКОР (RUSKOR Information Agency) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 25 мая 2011 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС77-45192.

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии активной гиперссылки на ruskorinfo.ru.