Печать || Закрыть

Вступает в силу соглашение о свободной торговле с Китаем

Вступает в силу соглашение о свободной торговле с Китаем
11 Декабря 2015 / Экономика
Пекин, 11 декабря. /ИА РУСКОР/. Соглашение о свободной торговле между Южной Кореей и Китаем вступит в силу 20 декабря, почти через шесть месяцев после того, как две страны подписали сделку, направленную на отмену тарифов и устранение других торговых барьеров.

Посол Южной Кореи в Китае Ким Чжан Су (Kim Jang-soo) и заместитель министра коммерции Китая Ван Шоувень (Wang Shouwen) обменялись дипломатическими документами, утверждающими дату вступления соглашения в силу.

Китай является крупнейшим торговым партнером Южной Кореи, но экспорт Сеула в Китай падал пятый месяц подряд в ноябре ввиду спада экономики Китая.

Ван сказал Киму, что он надеется, что двухсторонняя торговля между Южной Кореей и Китаем улучшится после вступления в силу соглашения о свободной торговле.

«Я надеюсь, в 2016 году двухсторонняя торговля покажет рост благодаря соглашению, вступающему в силу», сказал Ван.

После почти трех лет переговоров Южная Корея и Китай объявили о «принципиальном завершении» переговоров в ноябре прошлого года.

Сделка предусматривает отмену тарифов на примерно 90 процентов товаров двух стран в течение двух ближайших десятилетий.

Китай является вторым по величине торговым партнером Южной Кореи и двухсторонний товарооборот составил около $290 миллиардов в прошлом году.



© Информационное Агентство РУСКОР (RUSKOR Information Agency) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 25 мая 2011 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС77-45192.

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии активной гиперссылки на ruskorinfo.ru.