Печать || Закрыть

Военные вертолеты перепрофилируются для мирных целей

Военные вертолеты перепрофилируются для мирных целей
11 Декабря 2015 / Экономика
Сеул, 11 декабря. /ИА РУСКОР/. Единнственный производитель летательной техники Южной Кореи компания Korea Aerospace Industries Ltd. (KAI) подписала сделку по продаже своего военного вертолета Surion лесной службе страны.

Контракт предполагает поставку вертолета стоимостью 20,5 миллиарда вон (US$17,6 миллиона) до конца 2017 года.

Из 106 вертолетов, которыми располагают гражданские правительственные агентства, 45 принадлежат лесной службе. Противопожарному департаменту принадлежат 25 вертолетов, а полиция и береговая охрана имеют в своем воздушном флоте соответственно 19 и 17 вертолетов.

«Впервые лесная служба стала применять российские вертолеты Ка-32 в 1993 году и когда их танки загружены водой, скорость падает до 148 километров в час», сказал представитель KAI, добавив, что аналогичный по конфигурации вертолет Surion может в таких случаях развивать скорость до 260 километров в час, что значительно экономит время в полете.

Местный рынок вертолетов для лесной службы оценивается в 1,8 триллиона вон и у KAI есть хорошие возможности побороться за будущие заказы с зарубежными конкурентами. Пока же компания получила заказ на четыре вертолета для полиции, исключая последние продажи.

Есть предположения в том, что вертолет, уже стоящий на вооружении у военных Южной Кореи, в перспективе будет выигрывать зарубежные заказы с Ближнего Востока, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии.



© Информационное Агентство РУСКОР (RUSKOR Information Agency) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 25 мая 2011 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС77-45192.

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии активной гиперссылки на ruskorinfo.ru.