Печать || Закрыть

Индонезия ищет новые пути сотрудничества с Южной Кореей

Индонезия ищет новые пути сотрудничества с Южной Кореей
11 Декабря 2015 / Экономика
Сеул, 11 декабря. /ИА РУСКОР/. Индонезия обеспечит возможности для Южной Кореи расширить ее деловые связи с АСЕАН, заявил посетивший Сеул лидер парламента Индонезии.

«Ожидается расширение торговли между Южной Кореей и странами АСЕАН в будущем году после создания Экономического сообщества АСЕАН (АЕС), сказал газете The Korea Times Ирман Гусман (Irman Gusman), председатель палаты региональных представителей парламента Индонезии. «Укрепление экономического сотрудничества с Индонезией, экономическим лидером в регионе, еще больше повысит такие возможности».

Гусман, который активно содействует укреплению многостороннего регионального сотрудничества, посетил Сеул, где представлял свою страну на заседании совета по партнерству Южной Кореи и Индонезии.

Совет был создан в 2013 году по случаю 40-летия установления дипломатических отношений между двумя странами в целях дальнейшего укрепления экономического сотрудничества.
Гусман сказал, что Индонезия призвана стать хабом в торговле и промышленности в АЕС, который будет создан до конца этого года.

В этом году 10 стран-членов АСЕАН договорились об укреплении политической и экономической региональной интеграции путем создания АЕС. В своих более тесных связях они планируют устранить пошлины и обеспечить более свободное движение товаров и услуг.

Гусман сказал, что Южная Корея получит преимущества в АЕС за счет более тесного партнерства с Индонезией, одним из ее крупнейших торговых партнеров в регионе.

Торговля между Южной Кореей и Индонезией достигла $23,6 миллиарда в прошлом году, повысившись с $200 миллионов в 1973 году, когда две страны установили дипломатические отношения.

«С созданием АЕС производственный сектор Индонезии будет искать большего промышленного сотрудничества с бизнесом Южной Кореи. Передовые технологии и финансовые ресурсы Южной Кореи в сочетании с дешевой рабочей силой и богатыми природными ресурсами Индонезии смогут принести значительный эффект», сказал он.

«Создание совместных предприятий на территории Индонезии может стать выгодным для южнокорейских фирм», добавил он, отметив, что Индонезия является промежуточным пунктом для отправок товаров Южной Кореей в Европу, на Ближний Восток и в Австралию.

Гусман сказал, что бизнес Южной Кореи будет получать больше возможностей на рынке Индонезии в будущем году, поскольку Джакарта ищет иностранные инвестиции в инфраструктуру, особенно в морскую индустрию.

Гусман сказал, что для успешной деятельности АЕС необходимы более тесные отношения между Южной и Северной Кореей, если возникнет такая необходимость.

«Региональная стабильность является ключом для достижения региональной интеграции, поэтому мы приветствуем стремления Южной Кореи к воссоединению», сказал он, добавив, что Джакарта готова выступить посредником в этом процессе.

Индонезия установила дипломатические отношения с Северной Кореей в 1961 году и по сей день продолжает поддерживать стабильные отношения с этой страной.



© Информационное Агентство РУСКОР (RUSKOR Information Agency) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 25 мая 2011 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС77-45192.

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии активной гиперссылки на ruskorinfo.ru.