Печать || Закрыть

Сеул увеличил квоту для привлечения рабочей силы из Пакистана

Сеул увеличил квоту для привлечения рабочей силы из Пакистана
11 Декабря 2015 / Экономика
Исламабад, 11 декабря. /ИА РУСКОР/. Южная Корея увеличила квоту для привлечения рабочей силы из Пакистана с будущего года.

Корпорация зарубежного трудоустройства Пакистана с 2008 года направила в Южную Корею около 5 500 рабочих и процесс продолжается, пишет газета Pakistan Today.

Официальный источник сказал, что пакистанские рабочие в Южной Корее получают приличную заработную плату и в будущем году в эту страну будет направлено от 1 100 до 1 400 новых рабочих.

Он сказал, что Пакистан также попросил департамент развития трудовых ресурсов Южной Кореи дать возможность пакистанским рабочим трудиться в таких секторах, как рыболовство, сельское хозяйство и строительство.

Он отметил, что нелегальное пребывание рабочих в Южной Корее создало проблемы для других желающих работать в этой стране и призвал к проведению жесткой политики в этом отношении.

Объединенные Арабские Эмираты также запросили крупную рабочую силу из Пакистана для подготовки к проведению Всемирной Экспо 2020, а правительство Катара запросило рабочую силу для подготовки к проведению чемпионата мира по футболу в 2022 году, добавил источник.



© Информационное Агентство РУСКОР (RUSKOR Information Agency) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 25 мая 2011 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС77-45192.

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии активной гиперссылки на ruskorinfo.ru.