Печать || Закрыть

Логистический проект двух Корей и России наращивает обороты

Логистический проект двух Корей и России наращивает обороты
11 Декабря 2015 / Экономика
Сеул, 11 декабря. /ИА РУСКОР/. Контейнеры с минеральной водой, произведенной в Китае у границы с Северной Кореей, прибыли в Южную Корею через северокорейский порт в рамках трехстороннего логистического проекта с участием двух Корей и России, сообщили в правительстве.

Десять контейнеров с водой из источника Erdaobaihe на северо-востоке Китая прибыли в южнокорейский портовый город Пусан, накануне отправившись из северокорейского города Раджин на границе с Россией.

Миниральная вода была произведена на заводе южнокорейской фирмы Nongshim в городе Erdaobaihe, расположенного неподалеку от высочайшей горы на Корейском полуострове Baekdu в Северной Корее.

Отправка стала третьей частью пилотного проекта, предусматривающего отправку 120 000 тонн российского угля в три южнокорейских порта через северокорейский портовый город Раджин.

Так называемый логистический проект Раджин-Хасан стал символом трехстороннего сотрудничества и исключением из санкций Сеула против Пхеньяна, наложенных после потопления Севером южнокорейского военного корабля в 2010 году.

В ноябре 2014 года первая партия из 40 500 тонн российского угля благополучно прибыла в Южную Корею как тестовая часть проекта. Вторая отправка была осуществлена в апреле.

Проект также стал частью видения президентом Пак Кын Хе (Park Geun-hye) единой Евразии или Евразийской инициативы, которая призывает к соединению энергетической и логистической инфраструктур Азии и Европы.



© Информационное Агентство РУСКОР (RUSKOR Information Agency) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 25 мая 2011 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС77-45192.

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии активной гиперссылки на ruskorinfo.ru.