Error-1Error-2
курсы валют
Сумма   Комиссия%
Из
 
В
Валюта Код Единиц Курс
Курс иностранных валют к рублю РФ на 23.07.2018   
картина дня

13 декабря


12 декабря


11 декабря


10 декабря


9 декабря

В клинике Сеула произошло массовое заражение гепатитом

3 Декабря 2015 / Происшествия
В клинике Сеула произошло массовое заражение гепатитом
Сеул, 3 декабря. /ИА РУСКОР/. 71 человек в Южной Корее заразился гепатитом С в результате повторного использования одноразовых шприцов в клинике Dana Hyeondae в Сеуле, сообщили в министерстве здравоохранения.

Министерство проверяет еще 2 268 пациентов, которые лечились в клинике. Клиника закрыта и подозреваемого врача допрашивает полиция.

В министерстве заключили после проведенного расследования, что во всех 71 подтвержденных случаях пациенты заразились вирусом от повторного использования одноразовых шприцов, когда им делали инъекции витамина С или витамина В1 для восстановления физического тонуса после процедур переливания крови.

52-летний врач, чье имя не разглашается, сказал, что использовал шприцы повторно из-за тряски рук, когда ему было трудно вскрывать новые упаковки. Врач утверждает, что получил травму мозга в результате автоаварии и страдает незначительными нарушениями речи и движения, включая тряску рук.

Его жене полиция предъявила обвинения в нелегальном занятии медицинской практикой от имени мужа, не имея на то лицензию.

«Врач утверждает, что никогда не использовал одноразовые шприцы повторно до получения им травмы в 2012 году, но нам известно из других источников, что это не соответствует действительности», говорится в заявлении министерства. «Нам известно, что врач использовал одноразовые шприцы повторно на ряде пациентов до 2012 года».

Гепатит С является инфекционным заболеванием, поражающим главным образом печень. Болезнь часто протекает бессимптомно, но заражение может привести к серьезному поражению печени, включая цирроз. Известно, что вирус может распространяться через внутривенные инъекции лекарств или через плохо стерилизованное медицинское оборудование.

В органах здравоохранения сказали, что все пациенты, получавшие внутривенные инъекции в клинике, будут также проверены на другие заболевания, включая ВИЧ, гепатит В. Малярию и сифилис.

ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО ТЕКСТА
(Нет голосов)
популярные новости
Hyundai Solaris стал лучшим городским автомобилем по версии Рунета
 
Hyundai-Kia запускает производство Hyundai Autron
Южная Корея готовится противостоять мощному тайфуну
 
Hyundai Solaris назван автомобилем года в России
Северная Корея: перед бурей
 
Военные Южной Кореи готовятся к самым кризисным ситуациям
Hyundai Solaris получил российскую национальную награду Брэнд Года/EFFIE© 2012
 
Доля Hyundai и Kia на мировом рынке автомобилей достигла рекордной отметки
Renault не выдерживает конкуренции с южнокорейским производителями
 
Hyundai он и в Африке Hyundai

лучшие статьи месяца
4
3
2
1