Печать || Закрыть

США сомневаются в создании Северной Кореей водородной бомбы

США сомневаются в создании Северной Кореей водородной бомбы
12 Декабря 2015 / Политика
Вашингтон, 12 декабря. /ИА РУСКОР/. Белый дом выразил сомнения в утверждениях лидера Северной Кореи Ким Чен Ына (Kim Jong-un) в том, что коммунистическая страна разработала водородную бомбу.

«Мы действительно обеспокоены политикой и дестабилизирующими действиями режима Северной Кореи. С этой точки зрения информация, к которой мы имеем доступ, требует серьезного изучения», сказал спикер Белого дома на брифинге в Вашингтоне.

«Мы очень серьезно воспринимаем угрозы режима Северной Кореи и ее амбиции разработать ядерное оружие, которое угрожает не только нашим близким союзникам в Южной Корее, но и несет дестабилизирующее воздействие и даже представляет угрозу национальной безопасности другим странам в регионе», сказал он.

Согласно сообщениям государственной прессы Пхеньяна, лидер Северной Кореи заявил, что страна стала «мощным ядерным государством, готовым использовать атомные и водородные бомбы для надежной защиты суверенитета и достоинства страны».

Впервые Ким публично высказался о разработке Севером водородной бомбы, в которой применены более передовые технологии и которая мощнее обычного ядерного оружия, основанная на плутонии или высоко обогащенном уране.

Госдепартамент США призвал Север полностью отказаться от своего ядерного оружия и программ.
«Мы продолжаем призывать Северную Корею выполнять свои международные обязательства.

Северная Корея должна свернуть все свои ядерные программы в полной, подтверждаемой и необратимой манере и незамедлительно прекратить всю связанную с этим деятельность, сказала агентству Yonhap спикер госдепартамента Катина Адамс (Katina Adams).



© Информационное Агентство РУСКОР (RUSKOR Information Agency) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 25 мая 2011 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС77-45192.

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии активной гиперссылки на ruskorinfo.ru.