Печать || Закрыть

Все больше молодых семей не могут обходиться без помощи родителей

Все больше молодых семей не могут обходиться без помощи родителей
9 Декабря 2015 / Общество
Сеул, 9 декабря. /ИА РУСКОР/. Все больше молодых взрослых в Южной Корее попадают в зависимость от своих родителей, и такая тенденция наиболее распространена среди детей высокообразованных родителей, свидетельствуют данные исследований.

В агентстве статистики Кореи сообщили, что 34,2 процента родителей, которым за 60 и которые живут со своими детьми сказали, что они это делают из-за того, что дети не могут поддерживать себя сами.

29,3 процента сказали, что они сами не в состоянии жить без помощи своих детей. Впервые первая группа превзошла вторую. В 2009 году, когда исследования проводились впервые, пропорция была противоположной и составляла 24,8 процента на 35,4 процента.

Чем выше образование родителей, тем более вероятно, что их взрослые дети живут с ними. Среди родителей с начальным образованием и ниже, проживающих со своими детьми, лишь 26,5 процента сказали, что они делают это из-за несостоятельности своих детей содержать себя. Но среди родителей с университетским образованием цифра составила 45,8 процента.

Становится обычным для взрослых проживать с их пожилыми родителями. Пропорция родителей этой возрастной группы, проживающих со своими детьми, выросла с 38,4 процента в 2009 году до 41,6 процента в этом году.

Пропорция родителей, которые делают это из-за невозможности детей содержать себя выросла с 30,6 процента шесть лет назад до 45,1 процента в этом году.

Что касается источников доходов, пропорция пожилых людей, которые сами зарабатывают или зависят от супругов, выросла с 60 до 67 процентов за этот период, а пропорция тех, кто зависит от своих детей, упала с 31 процента до 23 процентов.



© Информационное Агентство РУСКОР (RUSKOR Information Agency) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 25 мая 2011 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС77-45192.

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии активной гиперссылки на ruskorinfo.ru.