Печать || Закрыть

Останки погибших в Корейской войне неизвестных солдат будут идентифицированы

Останки погибших в Корейской войне неизвестных солдат будут идентифицированы
11 Декабря 2015 / Общество
Сеул, 11 декабря. /ИА РУСКОР/. Министерство обороны Южной Кореи сообщило, что оно планирует провести тесты ДНК по более 1 500 останкам неизвестных солдат на национальном кладбище.

Решение принято после того, как парламент поднял вопросы о том, что 1 535 останков, временно захороненных на двух участках кладбища, могли принадлежать врагам.

В министерстве сказали, что оно захоронит останки, идентифицированные положительно, на национальном кладбище на юге Сеула. Останки вражеских солдат будут захоронены отдельно за пределами кладбища на месте, которое будут определено позже.

Министерство хранило останки неизвестных солдат на кладбище с 2000 года, когда Южная Корея начала проект эксгумации погибших в Корейской войне 1950-53 годов.

Китай воевал на стороне Северной Кореи против Южной Кореи и руководимых США войск ООН во время войны, завершившейся перемирием, а не подписанием мирного договора.



© Информационное Агентство РУСКОР (RUSKOR Information Agency) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 25 мая 2011 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС77-45192.

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии активной гиперссылки на ruskorinfo.ru.