Error-1Object moved

Object moved to here.

Error-2
курсы валют
Сумма   Комиссия%
Из
 
В
Валюта Код Единиц Курс
Курс иностранных валют к рублю РФ на 15.11.2018   
картина дня

13 декабря


12 декабря


11 декабря


10 декабря


9 декабря

Интервью
Интервью / Общество / Сергей Собянин взял лучшее из опыта развития инфраструктуры Сеула
5 Сентября 2013 / Общество

Василий Цо
Член общественного совета при Президенте РФ по вопросам межнациональных отношений, председатель Общероссийского объединения корейцев (ООК)

Два с половиной года назад мэр Москвы Сергей Собянин посетил Сеул, чтобы найти ответы на вопросы возможности перенесения опыта организации транспортной инфраструктуры южнокорейской столицы в российскую. Удалось ли ему это?

На этот и другие вопросы ИА РУСКОР попросило ответить члена общественного совета при Президенте России по вопросам межнациональных отношений, председателя Общероссийского объединения корейцев (ООК) Василия Цо.

- Василий Иванович, насколько успешен опыт строительства южнокорейскими компаниями значимых инфраструктурных объектов в столице?

- ООК стал заметным игроком на градостроительной карте столицы, обозначившись строительным объектом, который вошел в число значимых для Москвы нежилых зданий. Я имею в виду скорый ввод в эксплуатацию многофункционального российско-корейского культурно-делового Центра. Застройщик – Общероссийское объединение корейцев (ООК). В настоящее время здание сдано в эксплуатацию в состоянии shell&core.

7 сентября я приму участие в празднование Дня города Москвы в качестве почетного гостя. Мы глубоко признательны московскому Правительству за то, что оно с пониманием относится ко всем проблемам строительства, благодаря чему стали возможным короткие сроки строительства. Более того, удовлетворена наша просьба о предоставлении ООК дополнительного земельного участка площадью 0,6 га рядом с Центром для строительства здесь автостоянки.

- Какие перспективы у Центра?

- Юго-Запад Москвы, где построен центр, стал популярным бизнес-районом около 5 лет назад. Спрос на офисы в этом районе высок, однако, предложений по качественным помещениям не так много. На данный момент на Юго-Западе Москвы мы можем видеть представительства российских и зарубежных компаний. Учитывая качество здания, исключительную близость к метро, а также расположение рядом главного здания Газпрома, можно с уверенностью сказать, что комплекс этих факторов вызовет интерес к объекту у газовых и нефтяных компаний.

ООК, как застройщик, заинтересовано в том, чтобы в будущем здание стало одним из значимых центров экономического и культурного российско-корейского сотрудничества. Оно уже успешно стартовало самим фактом участия в строительстве южнокорейской компании LOTTE – одной из ведущих корейских компаний, основной деятельностью которой является девелопмент и управление активами, развитие инвестиционных проектов в области недвижимости в России и странах СНГ.

- Начало строительства Центра совпало с официальным визитом московского мэра в Сеул в феврале 2011 года. Это не более, чем совпадение, но прослеживаются и определенные закономерности в дальнейшем развитии событий. Не кажется ли Вам, что южнокорейские инфраструктурные инновации отчасти воплотились в Москве за последние два года?

- Это проявилось уже в самом факте выбора для деловой поездки столицы Южной Кореи. Он был не случайным, поскольку две столицы очень сходны по ряду важных параметров, напрямую влияющих на городскую политику властей. Прежде всего – это то, что обе столицы являются мегаполисами с примерно одинаковой численностью населения порядка более 10 млн человек. Здесь же примерно равное количество собственного зарегистрированного автотранспорта и ежедневного транзита из соседних районов. Отличие в наборе средств общественного транспорта: у Сеула это только такси, автобус и метрополитен, у Москвы к этому краткому перечню можно добавить трамвай, троллейбус, маршрутки и не пользующуюся популярностью у жителей города монорельсовую дорогу.

Результатом визита стала достигнутая договоренность с сеульском градоначальником о разработке новой программы развития двух столиц. Московский мэр сказал тогда, что столицы двух стран сталкиваются с общими для крупных мегаполисов проблемами, среди которых он назвал высокую плотность населения и застройки. Говоря о целях поездки делегации правительства Москвы в южнокорейскую столицу, Собянин отметил, что одна из главных задач заключается в том, чтобы ознакомиться с накопленным сеульскими властями опытом решения городских проблем.

В свое время в Сеуле была разработана и а короткое время осуществлена программа улучшения транспортного обеспечении населения. За три дня пребывания в Сеуле Собянину удалось впитать в себя все лучшее увиденное. Самое удивительное для меня заключается в том, как быстро и естественно ему удалось трансформировать опыт далекой страны в московскую действительность. Это высший пилотаж чиновника, в котором убедились миллионы жителей столицы.

Идеи мэра, замешанные на корейском опыте, оказались жизнеспособными. Создание интеллектуальной транспортной системы, выделение отдельных полос для общественного транспорта, и, как итог, увеличение средней скорости движения транспорта, еще вчера казавшиеся далекой перспективой, сегодня реальность.

А я убедился в ценных личностных качествах мэра – прагматичности, целеустремленности, умении найти и реализовать кратчайшие пути к достижению цели.

- День города пройдет накануне выборов его нового мэра. Как Вы оцениваете деятельность и.о.мэра Сергей Собянина и его участие в выборах?

- Более чем положительно. Это тот случай, когда за кандидата говорят не его слова, а дела.

Убежден, что на сегодняшний день альтернативы Сергею Собянину нет.

Справка ИА РУСКОР

Строящийся Центр - это бизнес-центр класса B+, расположенный на юго-западе Москвы по адресу ул. Профсоюзная 65, в 3-х минутах ходьбы от станции метро Калужская, представляет собой 22-этажное здание общей площадью 58 860 кв.м, из которых 38 480 кв.м занимают офисные помещения и 9 620 кв.м – торговые. В торговой зоне, которая будет занимать 3 этажа бизнес-центра, будут представлены рестораны и магазины. Строительство бизнес-центра началось в 1-м квартале 2011 года.

LOTTE является инвестором и застройщиком многофункционального торгового-делового комплекса «Lotte Plaza», и 5-звездочной гостиницы «Lotte Hotel» расположенных в Москве по адресу Новинский бульвар, 8, а также кондитерской фабрики под Калугой. Многофункциональный центр «Lotte Plaza», который находится в управлении компании ЛОТТЕ, считается одним из лучших реализованных проектов в сфере девелопмента за последние годы.

ИА РУСКОР


ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО ТЕКСТА
Рейтинг: 1 (оценок: 1)
популярные новости
Hyundai Solaris стал лучшим городским автомобилем по версии Рунета
 
Hyundai-Kia запускает производство Hyundai Autron
Южная Корея готовится противостоять мощному тайфуну
 
Hyundai Solaris назван автомобилем года в России
Северная Корея: перед бурей
 
Военные Южной Кореи готовятся к самым кризисным ситуациям
Hyundai Solaris получил российскую национальную награду Брэнд Года/EFFIE© 2012
 
Доля Hyundai и Kia на мировом рынке автомобилей достигла рекордной отметки
Renault не выдерживает конкуренции с южнокорейским производителями
 
Hyundai он и в Африке Hyundai

лучшие статьи месяца
4
3
2
1