Военно-морской флот
Военно-морской флот
ВМФ РК как самостоятельный вид вооруженных сил существуют с 1948 года. Значительное развитие они получили в ходе войны в Корее (1950-1953) и в последующий период, когда США передали южнокорейцам боевые корабли и катера, а также ВВТ для морской пехоты.

С начала 1990-х годов последовательно реализуется курс на повышение боевых возможностей южнокорейского флота. Штатная численность личного состава ВМС РК 67 тыс. человек, в том числе морской пехоты 28 тыс.

Военно-морские силы возглавляет командующий, являющийся одновременно начальником штаба ВМС. Ему подчинены четыре командования (боевое, морской пехоты, тыловое, учебное), а также части и учреждения центрального подчинения. Военно-морские силы РК, построено по американскому образцу, имеют две формы организации - административную и оперативную, которая вводится на период учений, в связи с обострением обстановки и во время войны.
В рамках административной органа силы ВМС решаются задачи комплектования кораблей и частей личным составом и прохождения им службы, материально-технического обеспечения, а также их снабжения различными видами довольствия. Оперативная организация ВМС вводится на период учений, в связи с обострением обстановки и во время войны. Для ведения боевых действий (проведения маневров) на базе боеготовых сил флота, авиации ВМС и морской пехоты создаются оперативные, оперативно-тактические и тактические соединения и группы, состав которых определяется в соответствии с возлагаемыми на них задачами.

ВМФ Южной Кореи в последнее десятилетие значительно обновился. Летом 2008 г. в Ульсане на верфи «Хендэ хэви индастриз» состоялась церемония спуска на воду новейшей подводной лодки водоизмещением 1800 тонн. Это уже вторая из девяти субмарин, которые получат на вооружение военно-морские силы Республики Корея до 2018 года. Новая подлодка получила название «Чон Чжи». Ее ввод в состав действующего флота намечен на конец будущего года. По мнению специалистов, «Чон Чжи» является одной из лучших в мире дизель-электрических подводных лодок. Она оборудована независимой силовой установкой, позволяющей ей длительное время действовать в подводном положении. На вооружении подлодки находятся торпеды, ракеты и мины. Наряду со спущенным на воду новым эсминцем «Король Сечжон», оснащенным американской противоракетной системой слежения и наведения «Иджис», «Чон Чжи» будет играть ключевую роль в защите морских интересов.

Характеристики подлодки «Чон Чжи»: длина - 65,3 м.; ширина -6,3 м.; максимальная скорость под водой- 20 узлов (37 км/ч); вместимость - 40 чел. Основные возможности: Независимая от воздуха пропульсивная система предназначена для медленного бесшумного перемещения корабля. При помощи этой системы подлодка может находиться под водой, не всплывая, в течение примерно двух недель. Такая система отсутствует на подлодках класса 209, состоящих сейчас на вооружении южнокорейских ВМС. Интегрированная система подводного управления ISUS-90, созданная немецкой компанией «Ховальдтсверке-Дойче Верфт» (HDW), объединяет в себе все датчики, функции управления и контроля над лодкой и позволяет одновременно обнаруживать до 300 целей. Перископ дает точное определение расстояния при помощи лазерных технологий. Гидролокатор не уступает гидроакустическому комплексу на атомных подлодках. Спутниковая система связи позволяет лодке выполнять задачи в любой точке.

В декабре 2000 г. южнокорейские ВМС заключили с компанией «Хендэ хэви индастриз» контракт на постройку при участии немецкой компании «Ховальдтсверке-Дойче Верфт» (HDW) трех подводных лодок класса 214. Строительство первой подлодки «Сон Вон Иль» по этому контракту началось в октябре 2002 года. В июне 2006 года она прошла эксплуатационные испытания и должна поступить на вооружение ВМФ Южной Кореиюжнокорейских ВМС. К 2020 году руководство южнокорейского ВМФ намеревается создать «стратегический мобильный флот», который можно будет легко перебросить в район военного конфликта. После того, как первые три субмарины войдут в состав действующего флота, в период с 2012 по 2018 годы планируется построить для южнокорейских ВМС еще шесть подлодок класса 214 – по одной в год. К 2018 году Республика Корея рассчитывает стать 12-й страной мира, которая может самостоятельно разрабатывать и строить субмарины.

Первая в Южной Корее большая десантная баржа, оснащенная взлетно-посадочной палубой как у легкого авианосца, была спущена на воду летом 2008 года. Это экспериментальное судно (LPX-Landing Platform Experimental), получившее название «Токто», будет использоваться не только для высадки морского десанта, но также в миротворческой деятельности ООН и международных спасательных операциях. С появлением «Токто» открылась новая страница в истории южнокорейского ВМФ. LPX- это высокоскоростной корабль-амфибия, который используется для высадки вертолетного десанта с кораблей, находящихся вне пределов визуального или радиолокационного обнаружения с берега. Десантная баржа оснащена короткой взлетно-посадочной площадкой со специальным покрытием, позволяющим совершать вертикальный взлет и посадку, а также взлет и посадку с короткими дистанциями разбега, она может нести самолеты типа Harrier, F-35B и т.д. Поэтому ее можно также назвать легким авианосцем. Традиционные десантные корабли для высадки десанта должны подходить близко к берегу, рискуя при этом быть обнаруженными врагом. Однако LPX делает возможным внезапное десантирование «из-за горизонта» и тем самым существенно снижает риск обнаружения.

LPX «Токто» Водоизмещение: 14340 тонн - крупнейший в Южной Корее военно-морской корабль. Вместимость: 1 батальон (700 морских пехотинцев), до 70 танков, до 200 транспортных средств, 15 вертолетов типа UH-60 или других, 2 десантных катера на воздушной подушке (подход / высадка на берегу противника на скорости более чем 40 узлов с танками на борту).

Правительства Южной Кореи запланировало построить в 2010-2022 годах три новые подводные лодки водоизмещением 3500 тонн. Предполагаемая стоимость этих субмарин - 3,74 триллиона вон (около 3,7 миллиарда долларов). В настоящее время в Корее строятся три подводные лодки водоизмещением 1800 тонн. Сеул отрицает известия о строительстве атомных подводных лодок. Дизельные субмарины способны выполнить все ставящиеся перед южнокорейским ВМФ задачи, а создание атомных подводных лодок будет прямым нарушением договоренностей о безъядерном статусе Корейского полуострова.
Летом 2008 года компания "Хёндэ хэви индастриз" спустила на воду "эсминец-невидимку" нового поколения "Ван Гон", оснащенного самыми современными системами вооружений. "Эсминец-невидимка" создан в рамках проекта KDX, цель которого - разработать, построить и поставить на вооружение многофункциональный эсминец, оснащенный средствами противовоздушной, противокорабельной, противолодочной обороны и радиоэлектронной борьбы. Южнокорейский ВМФ начал осуществление этого проекта, состоящего из трех этапов, в 1985 году. Проект KDX-I уже завершен. "Ван Гон" – это уже четвертый эсминец, созданный в рамках проекта KDX-II. По проекту KDX-III, первый корабль должен быть спущен на воду в 2008 году.

Тактико-технические характеристики эсминца "Ван Гон" . Габариты: 150 метров x 17,4 метра x 7,3 метра. Макс. скорость: 29 узлов (54 км) в час. Дальность плавания: 12 тысяч км. Экипаж: 300 человек. Вооружение: 5-дюймовые орудия, пусковые установки зенитных и противокорабельных ракет, средства обороны от противокорабельных ракет, противолодочные торпеды, вертолет для морских операций. Боевые возможности: способен вести боевые действия против военных кораблей, самолетов, подводных лодок и наземных баз; превосходная мобильность и мореходность, удобство и простота использования; будет поставлен на вооружение в 2006 г. Технологии "stealth" сделают корабль менее заметным для радаров и затруднят его обнаружение путем снижения объема испускаемых электронных волн, инфракрасного излучения и шумов.

Ким Г.Н. Справочник по Корее

Специально для ИА РУСКОР






самое читаемое
это интересно
корейские информационные агентства
После освобождения страны от японского господства в 1945 г. были созданы первые корейские информационные агентства «Хэбан Тхонсин» ("Свободная пресса"), «Чосон Тхонсин» («Кореа Пресс»), «Кукче Тхонсин» («Интернэшнл Пресс») и «Енхап Тхонсин» («Юнайт...
Все, кто побывал в Корее, хорошо знают, что в целом она и в наши дни остаётся страной домохозяек, что большинство кореянок после замужества не работает. Впрочем в последнее время эта картина потихоньку меняется, и вопрос о трудоустройстве женщин встаёт в Корее со всё большей остротой.

Надо сказать, что до недавнего времени, примерно до начала восьмидесятых годов, такого вопроса в Корее не существовало в принципе. Все были уверены, что замужняя женщина работать и не может, и не ...
Становление системы радиовещания
Официальный день рождения корейского радиовещания - 16 февраля 1927 г., когда в эфир вышла радиостанция Кёнсона (Сеул). После освобождение Кореи Сеульская радиостанция побывала под контролем: японской армии, северокорейских коммунистов, местного комитета самоуправления и, наконец, в сентябре она оказалась под контролем американской военной администрации в Корее, сформировавшей на ее базе корейскую радиовещательную компанию – ...
Корейский балет
Становление балетного театра в Южной Корее началось около пяти десятилетий назад. За такой короткий промежуток времени классический танец не только получил развитие, но и достиг мирового уровня. Быстрое повышение исполнительского уровня произошло за последние 10-15 лет и в этом главная роль принадлежит русской балетной школе, выдающимся российским хореографам, педагогам, балетмейстерам и танцорам. Сегодня в Сеуле существуют две крупные профессиональные балетные компании: "Национальный Балет Кореи"...
Пэ Ён Чжун
В конце ноября 2004 года ведущие зарубежные СМИ широко освещали визит в Японию южнокорейского актера Пэ Ён Чжуна, известного больше по имени Ён-сама. Он прибыл в Токио, чтобы принять участие фотовыставке, проходящей в японской столице и посвящённой ему. Зарубежные журналисты, однако, сообщали не только о нём или его выставке. Они подробно рассказывали об его поклонницах - японских женщинах, для которых, как писала лондонская «Таймс», он стал настоящим кумиром. ...