Военно-воздушные силы
Военно-воздушные силы
ВВС Южной Кореи создавались под контролем и при непосредственной помощи США. В начале 1990-х годов южнокорейские ВВС вступили в новый этап" своего развития, характеризующийся качественным их совершенствованием: улучшается организационно-штатная структура соединений и частей, проводятся работы по их оснащению современными боевыми самолетами и модернизации состоящей на вооружении авиационной техники.
Возглавляет военно-воздушные силы командующий, являющийся одновременно начальником штаба ВВС. Ему подчинены 4 командования (боевое авиационное, ПВО, учебное и тыловое), академия ВВС, испытательный центр, командно-штабной колледж ВВС и другие учреждения центрального подчинения.

Основа военно-воздушных сил - тактическая истребительная авиация, на вооружении которой состоят современные самолеты F-I6H F-5 американского производства. Истребительная авиация ПВО, оснащенная самолетами F-4, тесно взаимодействует с тактической истребительной авиацией национальных ВВС и авиацией США, дислоцирующейся в Республике Корея. Военно-транспортная авиация, имеющая на вооружении самолеты типов С-130, CN-235, HS-748 и B-737, способна выполнять задачу, но десантированию войск и осуществлять транспортные воздушные перевозки. Обучение и тренировки летного состава обеспечиваются истребительными и учебно-тренировочными крыльями, насчитывающими 240 учебно-боевых и учебных самолетов различного типа. Поисково-спасательная авиагруппа оснащена вертолетами типов UH-1, НН-47, НН-60 и AS-332.

Для решения задач по отражению воздушного нападения противника в Республике Корея создана система противовоздушной обороны, объединяющая силы и средства ВВС, а также других видов вооруженных сил. В нее входят органы и пункты управления, истребительная авиация ПВО, зенитные ракетные и зенитные артиллерийские формирования, силы и средства радиолокационного наблюдения, учреждения и части тыла. Для отражения воздушных налетов противника предусматривается также использование тактической истребительной авиации.

Основным компонентом сил и средств ПВО является истребительная авиация. Она предназначена для уничтожения средств воздушного нападения противника на дальних и ближних подступах к прикрываемым районам и объектам страны на всех высотах. Зенитные ракетные части (ракетные комплексы с ЗУР "Найк-Геркулес" и "Усовершенствованный Хок") предназначены для уничтожения средств воздушного нападения противника на дальних и ближних подступах к обороняемым районам и отдельным объектам: первые - на больших и средних высотах, вторые - на средних и малых. Зенитная артиллерия используется для борьбы с воздушными целями на средних и малых высотах на ближних подступах к прикрываемым объектам и решает задачи во взаимодействии с зенитными ракетными комплексами и истребительной авиацией. Радиолокационные посты ПВО предназначены для веления радиолокационной разведки средств воздушного нападения противника и радиолокационного обеспечения боевых действий истребительной авиации. ЗУР н зенитной артиллерии. Общее руководство противовоздушной обороной возложено на штаб ВВС.

Модернизация авиационного парка ВВС РК осуществляется путем принятия на вооружение таких боевых и вспомогательных самолетов, как американские тактические истребители F-16C лицензионного производства, F-15К, а также легкие штурмовики А-50 "Голден Игл", учебно-тренировочные самолеты Т-50 и турбовинтовые KT-I (для замены устаревших T-4I) национальной разработки. Одновременно с этим завершается разработка самолета разведки и наблюдения КО-1 и проводится подготовка его к серийному производству. Намечается также усовершенствовать состоящую на вооружении ВВС авиационную технику, в частности, установить новые бортовые РЛС на истребители F-16C и разведывательные самолеты RF-4.

В целях совершенствования системы контроля воздушного пространства планируется продолжить работы по оборудованию центра управления силами и средствами ВВС и ПВО новой высокоэффективной аппаратурой обработки информации и передачи данных; устаревшие радиолокационные станции постов ПВО предполагается заменить мобильными РЛС американского и национального производства.

Ким Г.Н. Справочник по Корее

Специально для ИА РУСКОР






самое читаемое
это интересно
Правительство старой Кореи рынки не любило – как и торговлю вообще. С точки зрения неоконфуцианства, которое было официальной идеологией страны с начала XV и до конца XIX века, торговля, по определению, являлась злом – хотя, пожалуй, и неизбежным. Торговля отвлекала крестьян от главного занятия – земледелия. Торговля вводила людей в соблазн, давая им доступ к “ненужным” предметам роскоши, и мешая заниматься мораль...
корейские пенсионеры
Активное проведение программ социального обеспечения в Корее началось в 1963 г., когда был принят «Закон о социальном обеспечении». Ключевыми механизмами, предусмотренными этим законом, стали программы социального обеспечения и государственной помощи. Закон также предусматривал создание дополнительных программ социальной защиты. С конца 1980-х гг. в Республике Корея были осуществлены различные программы в области социального обеспечения. Они включали расширение медицинского стра...
Первая попытка ввести в Корее монетное обращение была предпринята почти ровно тысячу лет назад, в 996-998 годах, в начале правления династии Корё. Именно тогда отчеканили первые корейские монеты.

Внешний вид первых корейских монет вполне соответствовал тогдашним дальневосточным традициям (традиции эти зародились в древнем Китае). Это были маленькие круглые монетки с квадратным отверстием посредине. Отверстие было необходимо потому, что монеты использовались обычно ...
Хотя Корея расположена в низких широтах и с трех сторон окружена морскими бассейнами, ее континентальный климат сравнительно суров. Зимой мощные потоки холодного сухого воздуха, идущие из внутренних частей континента, приносят в Корею сухую ясную погоду и холода. Летом территория страны находится под воздействием океанических воздушных масс, приносящих обильную атмосферную влагу. Зимний и летний муссоны определяют общий характер климата Кореи как климата муссонного.

Для Кореи характерны дов...
Небоскреб
В старой Корее не то что высотных, но даже и просто многоэтажных зданий не строили вообще. Все старинные корейские дома, даже дворцы королей и знати, всегда были одноэтажными, и первые многоэтажные строения появились только в самом конце XIX века, причём проектировали их исключительно иностранные инженеры и предназначались они в основном для размещения иностранных организаций – посольств, представительств компаний, гостиниц международного класса.

...