Воздушный транспорт
Воздушный транспорт
Начало деятельности Корейских авиалиний (КАL - Korean Air Lines) считают 1969 год, тогда имелось только восемь самолетов и три международных линии. В 1973 г. компания впервые приобрела авиалайнер Боинг-747 и стала активно развивать перевозки на дальних маршрутах. Первый такой маршрут соединил Сеул с Парижем в 1975 году. В 1980-е годы в Корее начался бурный рост авиаперевозок.

Прошедшие в 1986 году в Сеуле Азиатские Игры и Олимпийские игры 1988 года привлекли в страну множество иностранных туристов. В 1988 у KAL появился конкурент: авиакомпания Asiana. Однако, Asiana и поныне существенно уступает КAL по своим размерам. В январе 2002 года, у KAL имелось 119 самолетов, в то время как «Asiana» владела лишь 60 машинами.

«Корейские авиалинии» - являются официальным воздушным перевозчиком Южной Кореи. Воздушный флот «Korean Air» состоит из современных лайнеров Boeing 747, Airbus A330, Airbus A300, MD11F, Fokker-100, причем средний возраст самолетов не превышает 7 лет, и все они находятся в отличном техническом состоянии.

Авиакомпания Korean Air Lines имеет первый, бизнес и экономический классы обслуживания, причем уровень сервиса на борту очень высок вне зависимости от категории. В 2007 году авиакомпания она была удостоена престижной награды World Airline Awards в номинации «Лучшая авиакомпания эконом-класса 2007 года». Авиакомпания КAL входит в состав глобального альянса SkyTeam, что позволяет пассажирам авиакомпании использовать многочисленные льготы. Так, для поощрения часто летающих пассажиров, разработана эффективная поощрительная программа Skypass. Она позволяет, летая рейсами авиакомпании Korean Air, накапливать бонусы, которые можно использовать на рейсах партнеров по альянсу. И наоборот, полученные от других авиакомпаний бонусы можно обменять на бесплатный билет, повышение класса обслуживания или другие льготы корейской авиакомпании. Для большей комфортности перелета авиакомпания оснастила салоны улучшенного бизнес-класса креслами, раскладывающимися практически горизонтально.

«Корейские авиалинии» и авиакомпания «Асиана» обслуживают свыше 50 центров воздушного со¬общения в разных регионах мира. Сеул стал хабом международных авиалиний, что объясняется целым рядом факторов. Это и географическое расположение Кореи, и ее успехи на международной арене, в области экономики, торговли, культуры и спорта. В последние годы правительство Южной Кореи вкладывало значительные средства в модернизацию и благоустройство аэропортов. Сеул обслуживается двумя аэропортами: Инчхонским и Кимпхо. Международные рейсы принимаются в основном аэропортом Инчхона, тогда как Кимпхо принимает в основном местные рейсы. Другие крупные аэропорты расположены в Пусане и Чечжудо. В 2005 г. в стране действовало 108 аэропортов, в том числе 70 - с мощёной взлетно-посадочной полосой.

Международный аэропорт Инчхон был введен в эксплуатацию весной 2001 года и в настоящее время его пропускная способность составляет 170 тыс. рейсов в год, что включает в себя 27 млн. пассажиров и 1,7 млн. тонн грузов. Аэропорт может одновременно принимать и отправлять 44 крупнофюзеляжных авиалайнера. Пассажирский терминал аэропорта состоит из 4-х надземных и 2-х подземных этажей и занимает площадь в полмиллиона квадратных метров. Полное завершение строительства этого огромного аэропорта ожидается к 2020 году. Тогда он сможет принимать и отправлять до 530 тыс. рейсов и 100 млн. пассажиров ежегодно. С момента своей постройки аэропорт Инчхона стал крупнейшим транспортным узлом в Северо-восточной Азии.

В последние годы на южнокорейском рынке пассажирских авиаперевозок происходят кардинальные перемены. В конкурентную борьбу за пассажиров включились и небольшие местные авиакомпании. Они предлагают свои услуги на тех направлениях, которые не обслуживаются двумя ведущими корейскими авиагигантами ввиду недостаточного спроса. В настоящее время региональные авиакомпании создали администрации провинций Чхунчхон-пукто, Чечжудо и Чолла-пукто. Эти авиакомпании смогут предлагать пассажирам умеренные цены благодаря использованию небольших турбовинтовых пассажирских самолетов с ограниченным набором услуг на борту. Снизить затраты поможет и онлайновая система бронирования билетов.

Ким Г.Н. Справочник по Корее

Специально для ИА РУСКОР






самое читаемое
это интересно
Чем едят корейцы? Разумеется, в основном – палочками, как и большинство их соседей по Восточной Азии. Для нас, конечно, палочки как инструмент еды – вещь странная и экзотическая. Иногда привычка есть палочками становится даже объектом насмешек (дурацких, как и все насмешки по адресу чужих традиций).

Помнится, в своё время известный наш китаевед академик В.М.Алексеев часто приходил в бешенство от шуточек по адресу кит...
страна утренней свежести
Названий у Кореи – много. При том, что почти во всех языках мира эта страна именуется примерно одинаково – “Корея”, “Кориа”, “Кореа” и т.п., такое единство проявляют только иностранцы. Сами же корейцы и, заодно, их ближайшие соседи на протяжении веков пользовались самыми разными названиями своей страны.

Даже сейчас назван...
Ли Со Ён
20 часов 16 минут 8 апреля 2008 года - этот момент стал одним из важнейших в истории Южной Кореи, так как открыл для этой страны эпоху освоения космоса. Именно тогда (по сеульскому времени) с космодрома Байконур стартовала семнадцатая экспедиция, в которой на борту корабля "Союз ТМА-12" помимо россиян Сергея Волкова и Олега Кононенко находилась и 28-летняя кореянка Ли Со Ён. Эта девушка стала первым в истории гражданином Республики Корея, который отправился в ...
Приличия
В Корее не считается зазорным спросить женщину (равно как и мужчину) о том, сколько ей лет, замужем ли она, где она живёт. Для корейцев при беседе друг с другом важно знать ответы на эти вопросы для того, чтобы правильно построить отношения с собеседником, однако на русских они зачастую производят неприятное впечатление, а порою и ведут к конфузам, вроде того, о котором я только что рассказал. Кстати сказать, совершенно нормально спросить встреченного на улице знакомого, в том числе и старшего по возрасту или положению,...
Халлью - культурный феномен, берущий начало в Южной Корее и охвативший Юго-Восточную Азию, Европу и Америку. Слово состоит из двух иероглифов - означающих «Корея и «волна», поэтому на английский язык перевели дословно как «корейская волна». Для Южной Кореи феномен халлью стал явлением многоплановым, так как с ним связаны государственная политика, идеология, бизнес, имидж страны и корейского народа...