Ёнсанган - река, берущая свое начало в Ен-мене (провинция Южная Чолла) и протекающая мимо Кванджу, Начжу и Енгама, проходит через Мокпхо, где она впадает в Желтое море. Всякий раз, когда в нее впадает приток, река начинает извиваться и несет еще большую нагрузку на плодородные почвы равнины. На берегах реки расположился Начжу - город с богатейшей историей.
На самом деле, название провинции Чолла-Намдо составлено из первых слогов названий двух городов, Чончжу и Начжу. Это указывает на то, насколько был важен город Наджу на протяжении всей истории Кореи. Город был огромным торговым центром, куда стекались продавцы продуктов всех видов с регионов Чолла и Кенсан. Здесь можно было купить любую рыбу, морепродукты и зерно, которое выращивали на плодородных равнинах Начжу.
Само собой разумеется, здесь была особенная кухня, и город стал известен своими деликатесами, как Енгсанпо хонгео (квашеные скаты), Начжу комтанг (суп из говядины), Начжу чжангео (жареный угорь). Так в Корее возникла старая поговорка: «Чончжу для красоты, а Начжу для вкуса».
Начжу особенно славится блюдами Енгсанпо хонгео и Начжу комтанг. Суп варят на основе чжангукбап – бульона, который готовят из говяжьих мускулов, кишечника и т.д. в течение длительного времени. Его можно попробовать во многих ресторанах в центре города Начжу. Суп прозрачный, в нем много мяса. По-настоящему уникальный запах и острый вкус у квашеных скатов Енгсанпо хонгео . Некоторые говорят, что они обладают «эстетикой брожения».
Скат содержит в десять раз больше мочи, чем другая рыба, которая превращается в аммиак в процессе брожения, в результате чего рыба становится щелочной пищей. Запах и вкус аммиака может на первый взгляд показаться отталкивающим, но к нему очень быстро привыкаешь. Корея является единственной страной в мире, где готовят скатов.
В окрестностях Начжу множество курганов. Некоторым из них приблизительно 2000 лет. Группа древних курганов в Беннаме относится к Махан, конфедерации из 54 небольших племен, которые процветали с 1 века до н.э. до 3 века нашей эры. Кластер включает в себя большие и малые курганы на обширной территории и, как полагают, они были сформированы в течение 200 лет.
Некоторые из курганов были раскопаны и разграблены. Примечательно, что в кургане № 9 Синчхон, археологи обнаружили позолоченную бронзовую корону (Национальное сокровище № 295), золоченую бронзовую обувь, украшенные корейские мечи и многие другие артефакты.
Начжу Юпсенг, через который протекает небольшая речка Начжучен, стал важной административной единицей, которую назвали Наджу-мок в 983. Многочисленные останки из династии Корё (918-1392) стоят вдоль ее берегов. Большие ворота называемые Намгомун и Донгчжемун были восстановлены в 1993 и 2006 годах, что дает нам некоторое представление о Наджу Юпсенг в период Коре.
В центре кампуса Начжу Хуангио, государственной академии, находится Дэсёнг Чон. Ему присвоили статус сокровища № 394 за необычную архитектурную красоту и историческую ценность.
Ёнсанган дает жизненные силы равнине Начжу, которая является житницей провинции Чолла. Река предоставила и средства к существованию, и разнообразие продуктов, и достопримечательности. Один из лучших способов насладиться рекой Ёнсанган - проплыть по ней на хванпо дотбэ, традиционной деревянной лодке с парусами желтоватого цвета. Катер курсирует от порта Дахе и Секван Чон. Поездка занимает около 40 минут.