Сеул, 8 декабря. /ИА РУСКОР/. Коллективная культура Кореи по приготовлению кимчи, традиционной закуски из капусты, дополнила список культурного наследия ЮНЕСКО, пишет газета The Korea Times.
Другими дополнениями списка, объявленные на заседании ЮНЕСКО в Азербайджане, стали японская традиционная культура еды “washoku” и китайские счеты.
Семейная традиция приготовления кимчи, исчисляемая веками, стала 16-м культурным элементом Кореи в списке ЮНЕСКО. «Приготовление кимчи это не только культура, секреты которой хранят лишь немногие оставшиеся в живых практики. Это культура, которую виртуально разделяют все корейцы и которая стала значимой частью их жизни», - сказал Пак Хей Вун (Park Hei-woong), представитель администрации культурного наследия.
«ЮНЕСКО поддержала культуру приготовления кимчи как часть сохранения единства корейского сообщества и как важную часть корейской культурной идентичности. Мы надеемся, что решение ЮНЕСКО также повлияет на восприятие важности своей культуры корейским народом».