Error-1Object moved

Object moved to here.

Error-2
курсы валют
Сумма   Комиссия%
Из
 
В
Валюта Код Единиц Курс
Курс иностранных валют к рублю РФ на 17.07.2018   
картина дня

13 декабря


12 декабря


11 декабря


10 декабря


9 декабря

США наказали Пхеньян новыми санкциями

18 Ноября 2015 / Политика
США наказали Пхеньян новыми санкциями
Вашингтон, 18 ноября. /ИА РУСКОР/. Казначейство США наложило санкции на четверых северокорейских официальных лиц, включая посла в Мьянме, за деятельность, связанную с распространением оружия Северной Кореей.

Санкциям также подвергнута базирующаяся в Египте северокорейская компания, помогающая Пхеньяну на рынке оружия за рубежом.

Согласно санкциям, все активы, которыми владеют указанные индивидуальные лица и компания, попадающие под юрисдикцию США, будут заморожены. Кроме того, запрещены все сделки между ними и американскими гражданами и организациями.

Западные обозреватели считают, что правительство Северной Кореи использует многих послов в контрабанде и продаже оружия, что запрещено советом безопасности ООН. В этом году посол Северной Кореи в Бангладеш был арестован по обвинению в контрабанде золота, но был освобожден, поскольку имел дипломатический иммунитет.

Косвенная связь Мьянмы с объявленными санкциями отражает давние опасения США в военном взаимодействии Северной Кореи с доминированным военными правительством Мьянмы, которое только что проиграло парламентские выборы политической оппозиции. В то время как США смягчили некоторые санкции против Мьянмы в последние несколько лет, другие санкции остаются в силе.

Попавшие под санкции официальные лица и компания связаны с корпорацией KOMID, северокорейской компанией, уже находящейся под санкциями за свою роль в распространении оружия.

Это Ким Сок Чол (Kim Sok Chol), посол Северной Кореи в Мьянме, который по данным казначейства США получал деньги от KOMID, Ким Кван Хок (Kim Kwang Hyok), представитель KOMID в Мьянме, Ри Чон Чол (Ri Chong Chol), представитель KOMID в Пхеньяне, и Хван Су Ман (Hwang Su Man), представитель северокорейской компании ЕКО в Египте. ЕКО обвиняется в оказании содействия KOMID.

Правительство Северной Кореи пытается совершенствовать свои ядерные и ракетные возможности, несмотря на санкции, наложенные на страну ООН и США.

Северная Корея провела три ядерных испытания с 2006 года, последнее в 2013 году. В прошлом месяце национальная разведывательная служба Южной Кореи сообщила, что Северная Корея готовится к четвертым испытаниям.

ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО ТЕКСТА
(Нет голосов)
популярные новости
Hyundai Solaris стал лучшим городским автомобилем по версии Рунета
 
Hyundai-Kia запускает производство Hyundai Autron
Южная Корея готовится противостоять мощному тайфуну
 
Hyundai Solaris назван автомобилем года в России
Северная Корея: перед бурей
 
Военные Южной Кореи готовятся к самым кризисным ситуациям
Hyundai Solaris получил российскую национальную награду Брэнд Года/EFFIE© 2012
 
Доля Hyundai и Kia на мировом рынке автомобилей достигла рекордной отметки
Renault не выдерживает конкуренции с южнокорейским производителями
 
Hyundai он и в Африке Hyundai

лучшие статьи месяца
4
3
2
1