Правовая система
Правовая система
Республика Корея входит в романо-германскую правовую семью, имея также значительные заимствования из американского права. При этом правосознание и правовая культура корейцев в значительной степени основываются на общих для народов Восточной Азии конфуцианских традициях: коллективизм, патернализм, приоритет этических норм над юридическими, обязанностей над правами, предпочтение неформальных примирительных процедур судебному разбирательству и т.д. Первая рецепция европейского, романо-германского права в Корее произошла "опосредованно" через введение японского законодательства в период реформ конца XIX в. и японского колониального господства (1910-1945 гг.). В то же время в период японской оккупации корейское обычное право сохраняло роль главного правового источника в сфере семейных отношений и наследования.

После освобождения и обретения независимости все японские кодексы и законы, были заменены на корейские. Однако, в наиболее важных отраслях и институтах южнокорейское право сохранило основные принципы и черты романо-германского права в том самом виде, в котором они были заимствованы через японское законодательство. Как результат деятельности американской военной администрации в 1945-1948 гг. и ориентации сеульского правительства на США, в послевоенный период правовая система Кореи заимствовала многие элементы американского права, особенно в административной, торговой, трудовой, уголовно-процессуальной сферах.
В 1980-1990-е гг. важнейшие изменения в южнокорейской правовой системе связаны с ее демократизацией. Конституция 1987 г. ввела прямые президентские выборы вместо многоступенчатых, расширила права парламента, ограничила полномочия Президента и сократила срок его пребывания на посту с 7 до 5 лет, закрепила свободу печати, право на создание профсоюзов и проведение собраний, демонстраций. Под давлением оппозиции в Конституцию включено положение о недопустимости вмешательства армии в политику. В конце 1988 г. приступил к работе Конституционный суд.

Основным источником права являются законодательные и другие нормативные акты. Иерархию образуют: Конституция, законы Национального собрания, декреты Президента, ордонансы премьер-министра или исполнительного министерства. Согласно Конституции (ст.6) ратифицированные международные договоры становятся частью правовой системы. Они, как и общепризнанные нормы международного права, имеют ту же силу, что и внутренние законы. Вспомогательным источником права для некоторых отраслей (гражданское, торговое, трудовое право) признается обычай, который не должен противоречить законодательству.

Вспомогательным источником рассматривается и судебная практика.
Гражданское право и смежные отрасли. В 1958 г. был принят собственный Гражданский кодекс Республики Корея, который вступил в силу с 1 января 1960 г. Кодекс 1958 г. состоит из пяти разделов: Основные положения; Право собственности; Обязательственное право; Семья; Наследование. Перечень вещных прав включает собственность, владение, суперфиций, сервитут, преимущественное право покупки, залог, ипотеку.

Семейное право Республики Корея является одной из немногих отраслей, в которых традиционные корейские нормы преобладают над заимствованиями из западных правовых систем. От западного (романо-германского) семейного права его отличает, прежде всего, само понятие семьи. Она включает всех лиц с общими предками, объединенных родовой фамилией. Соответственно не разрешается брак между однофамильцами. Замужняя женщина всегда сохраняет свою девичью фамилию.

Согласно обычному корейскому праву брак создается особой церемонией. Однако ГК (ст.812 пар.1) предусматривает, что брак становится юридически действительным с его регистрацией. Фактические браки могут быть "узаконены" по решению Семейного суда в Сеуле.
Вплоть до начала 1990-х гг. южнокорейское семейное и наследственное право носило откровенно дискриминационный характер по отношению к женщинам. Изменения в семейном законодательстве, вступившие в силу в 1991 г., впервые позволили женщине быть главой домашнего хозяйства, признали право жены на часть имущества супругов, а также предоставили женщине больше возможностей для общения с ее детьми после развода.

Важнейшими источниками торгового права являются Торговый кодекс 1962 г., Закон о переводном и простом векселе и Закон о чеках 1962 г. Торговый кодекс имеет 5 разделов: 1) Общие положения; 2) Торговые сделки; 3)Компании; 4) Страхование; 5) Морское право. Концепции и нормы южнокорейского ТК в целом следуют образцу японского торгового права, которое в свою очередь основывается на Германском торговом уложении 1898 г.

Одной из наиболее динамично развивающихся подотраслей экономического права Южной Кореи является законодательство об иностранных инвестициях, которое подвергается постоянным изменениям в сторону либерализации (расширение сфер для инвестиции, упрощение инвестиционных процедур, сокращение налогов и т.д.). Принятый в 1966 г. «Закон о поощрении иностранного капитала» в 1997 г. был полностью пересмотрен и переименован в «Закон о поощрении иностранных прямых инвестиций и капитала». Однако уже в сентябре 1998 г. его сменил новый «Закон о содействии иностранным инвестициям». Новый акт направлен на создание режима наибольшего благоприятствования прямым иностранным инвестициям, полностью соответствующего международным стандартам. В этих целях предусматривается либерализация практически всех секторов экономики.
Трудовое право. В отличие от большинства других стран, в которых трудовое право формировалось на протяжении многих десятилетий по мере их социально-экономического развития, трудовое право Кореи было создано почти одномоментно после окончания Второй мировой войны с помощью военной администрации США. Соответственно южнокорейская система трудового права построена в целом по американскому образцу.

Основные принципы регулирования трудовых отношений заложены в Конституции 1987 г., провозглашающей право на труд (и обязанность трудиться), необходимость охраны труда и человеческого достоинства работников через установление законодательным путем достойных условий работы, специальной охраны труда женщин и подростков, право работников на организацию, коллективные переговоры и коллективные действия. В то же время в Основном законе допускается возможность ограничения коллективных трудовых прав (например, права на забастовку) государственных служащих, работников государственных предприятий, работников оборонных предприятий.

Фундамент трудового права в Республике Корея составляют четыре закона: «Закон об условиях труда» (фактически это трудовой кодекс), «Закон о профсоюзах», «Закон о порядке разрешения трудовых споров» и «Закон о комитетах по вопросам труда». Их дополняют такие акты, как «Закон о занятости» (1961), о труде моряков (1962), о профессиональном обучении (1973), о совместных производственных советах (1980).

До 1990-х гг. нормы южнокорейского трудового законодательства были одними из наиболее антирабочих в мире, что обеспечивало местной экономике дополнительную конкурентоспособность. В настоящее время положения пересматриваются и постепенно приближаются к мировым стандартам. Продолжительность рабочего времени установлена в 8 часов в день и 44 часа в неделю (с 1989 г.). Сверхурочная работа возможна только с согласия работника и при надзоре инспекции труда.

Уголовное право и процесс. Основным источником уголовного законодательства Республики Корея является Уголовный кодекс, принятый в 1953 г. и действующий с многочисленными изменениями и дополнениями. По своей структуре он делится на Общую часть, где изложены основные принципы и категории уголовного права, и Особенную, посвященную главным образом конкретным видам преступлений. Кодекс состоит из 46 разделов, включающих 372 статьи.

УК предусматривает девять видов наказаний: 1) смертная казнь; 2) "каторга" (тюремное заключение с исполнением тяжелых физических работ); 3) тюремное заключение (без исполнения тяжелых физических работ); 4) лишение определенного права; 5) отстранение от должности; 6) штраф в крупном размере; 7) арест, заключение под стражу; 8) мелкий штраф; 9) конфискация имущества. К основным видам наказания относятся: смертная казнь, каторга, тюремное заключение, штраф в крупном размере. Мелкий штраф, лишение определенного права, отстранение от должности и арест являются дополнительными видами наказания, хотя могут применяться и самостоятельно.

Система уголовных санкций отражает суровость южнокорейского уголовного права. Смертный приговор может быть вынесен по широкому кругу преступлений на основании Уголовного кодекса и других законов. Это обязательная мера наказания для граждан Южной Кореи (и иностранцев, задержанных на территории республики), воюющих на стороне врага, и за преступления, предусмотренные Воинским уголовным кодексом, такие как руководство вооруженным восстанием или дезертирство офицера. Каторга предусмотрена в более чем 210 статьях УК, в то время как простое тюремное заключение - только в 29 статьях, а арест в виде самостоятельного наказания устанавливается лишь санкциями пяти статей.

Основным источником уголовно-процессуального права является УПК 1954 г. Он сохранил основные черты, присущие романо-германской правовой системе, закрепив и ряд элементов англо-американского права. Среди заимствований из правовой системы США - необходимость судебных ордеров для производства ареста и обыска, право на освобождение до суда под залог, усиление роли института назначаемого государством защитника.
Согласно Конституции (ст.12), по общему правилу, для ареста или обыска требуется ордер, выданный судом в соответствии с должной процедурой по запросу прокурора. Всякий, кто арестован или задержан, имеет право на получение помощи адвоката. Если обвиняемый не способен обеспечить себе адвоката, государство должно его назначить. Арестованный или задержанный имеет также право обратиться в суд для проверки законности ареста или задержания. В соответствии с УПК обвиняемый должен быть представлен адвокатом, если инкриминируемое преступление наказуемо смертной казнью или заключением на срок более трех лет.

Суд присяжных отсутствовал до недавнего времени. Уголовные дела, по которым наказание может составлять один год лишения свободы и выше, рассматриваются коллегией из трех судей, остальные дела - судьей единолично.
На практике уголовное судопроизводство в Республике Корея всегда демонстрировало обвинительный уклон; судьи обычно следуют доводам обвинения, доля оправдательных приговоров в начале 1990-х гг. не превышала 0,5%. Значительно ограничены права обвиняемого при производстве по делам, затрагивающим вопросы национальной безопасности. В частности, нередко исключается участие адвоката на стадии предварительного следствия, до 1989 г. по таким делам не применялось освобождение до суда под залог.
Смертная казнь в Южной Корее. Смертная казнь применялась в Корее с древнейших времен. Современное уголовное законодательство Республики Корея предусматривает смертную казнь путем повешения, а военное уголовное право – смертную казнь путем расстрела. Для исполнения смертной казни существуют специальные места в тюрьмах. Смертная казнь должна быть исполнена в течение 5 дней после получения приказа Министерства юстиции. Смертная казнь не применяется в отношении лиц, не достигших на момент совершения преступления 16 лет.

Судебные власти Южной Кореи пока занимают довольно консервативную позицию по вопросу об отмене смертной казни. Представитель Министерства юстиции заявил лишь о том, что оно «пересмотрит систему смертной казни», но совсем не обязательно, что она будет отменена. Но даже подобные заявления уже являются определенным сдвигом, и скорее всего они придадут новый импульс кампаниям за отмену смертной казни.

Ким Г.Н. Справочник по Корее

Специально для ИА РУСКОР






самое читаемое
это интересно
Корейский университет
Корейская система образования складывалась под японским влиянием и поэтому, как ни странно, она весьма напоминает российскую. Казалось бы, какая связь между японской и российской вузовской системой? Самая прямая. И та, и другая в своё время были скопированы с немецкой, а точнее, с прусской. Естественно, что в колониальный период корейские университеты были организованы по японскому (читай: немецкому) образцу.

Конечно, после 1945 г. их пытались амер...
Исторически Корея была разделена на ряд регионов, которые отражали исторические, географические и языковые границы внутри полуострова. В Южной Корее неофициально используются порой древнее разделение на Йондон, Йоннам, и Судогвон.

Современное административное деление включает в себя 9 провинций, один город «особого статуса» (тхыкпёльси) – Сеул, 6 городов прямого подчинения («городов-метрополий&raq...
Система электронного правительства начала официально действовать в Южной Корее в ноябре 2002 года. В 2007 году по результатам ежегодного исследования ООН об уровне развития электронных правительств в разных странах, она оказалась на 6-м месте среди 192 стран мира по уровню готовности электронного правительства и на 2-м месте среди 189 стран по уровню участия в нем граждан. Электронное правительство в Южной Корее выполняет три основные функции: организации работы внутри правительства; ведение гражданских дел и к...
корейский автопром
В июле 1997 года случилось немаловажное событие: количество автомобилей в Корее достигло круглой цифры – 10 миллионов. Прошлая круглая цифра – 1 миллион машин – была достигнута в 1985 году. Таким образом получается, что количество автомобилей в стране удесятерилось за 12 лет. Если же учесть, что в 1992 году в Корее было 5 миллионов машин, то для удвоения их численности понадобилось всего пять лет. Процесс продолжает идти, хотя и медленнее (...
Олимпийские игры
Впервые корейский флаг был поднят на Лондонской олимпиаде в 1948 г. С тех пор корейские спортсмены постоянно совершенствовали свое мастерство и в 1976 г. с Олимпиады в Монреале они привезли на родину 1 золотую, 1 серебряную и 4 бронзовые медали и вышли на 19-е место среди более чем 100 стран-участниц.

На Олимпиаде в Лос-Анджелесе в 1984 г. корейские спортсмены добились самых лучших результатов по сравнению с предыдущими олимпи...