Error-1Error-2
курсы валют
Сумма   Комиссия%
Из
 
В
Валюта Код Единиц Курс
Курс иностранных валют к рублю РФ на 23.07.2018   
картина дня

13 декабря


12 декабря


11 декабря


10 декабря


9 декабря

Происшествия
RSS

Выявлены нелегальные преподаватели иностранных языков
19 Октября 2015 / Происшествия Сеул, 19 октября. /ИА РУСКОР/. Власти Южной Кореи пресекли нелегальную деятельность иностранцев, которые предлагали уроки иностранных языков тем, кого они находили онлайн.

Министерство юстиции выявило 254 нелегальных преподавателей иностранных языков через иммиграционную служу Кореи в прошлом месяце. Большинство из них нелегально давали частные уроки. Другие преподавали в частных учебных заведениях, детских садах и начальных школах, не имея на то лицензию.

Согласно закону, южнокорейские преподаватели с лицензиями обучать иностранным языкам ограничены в преподавании в академиях иностранных языков, школах или институтах, аффилированных с компаниями.

Выявленные нарушители прибыли из 15 стран. 132 из них давали уроки английского языка и 120 китайского.

Иммиграционная служба также выявила два агентства, которые создали веб сайты для контактов преподавателей с учащимися.

Министерство юстиции сейчас либо оштрафует нарушителей, либо заставит их покинуть страну, а дела на два агентства будут переданы в прокуратуру.

В мусорной емкости найдены чеки на 100 миллионов вон
10 Октября 2015 / Происшествия Сеул, 10 октября. /ИА РУСКОР/. Конверт с чеками на сумму 100 миллионов вон был найден в мусорной емкости в престижном квартирном здании Tower Palace на юге Сеула.

Как сообщили в полиции, их обнаружила уборщица и позвонила в полицию. Деньги находились в портфеле, выброшенным в мусоросборник.

В полиции сказали, что сто чеков достоинством по 1 миллиону вон выпускались 12 различными отделениями четырех банков с прошлого года.

Такие чеки являются легальными средствами оплаты и используются для крупных покупок, поскольку самая крупная денежная купюра в Южной Корее имеет достоинство 50 000 вон.

Полиция исследует чеки. Если владелец будет найден, уборщице полагается награда в размере от 5 до 20 миллионов вон или от 5 до 20 процентов стоимости найденной собственности.

Если владелец не объявится в течение шести месяцев, все деньги будут принадлежать ей.