Печать || Закрыть

Выпущенный в Северной Корее мобильный телефон оснащен всеми опциями, кроме звонков за границу

Выпущенный в Северной Корее мобильный телефон оснащен всеми опциями, кроме звонков за границу
14 Августа 2013 / Общество

Северная Корея представила отечественный мобильный телефон под названием “Arirang”, сообщило Центральное агентство новостей Кореи.

В сообщении говорится, что лидер Ким Чен Ын (Kim Jong-un) «на месте давал указания» при сборке телефонов на заводе электроники. «Мобильный телефон Arirang выглядит элегантным и легким. У него есть функции для учебы и звонков», процитировало агентство высказывание Кима. «В нем также есть высокопиксельный фотоаппарат, удобный для пользования».

Число пользователей мобильными телефонами в Северной Корее превысило 2 миллиона. Они могут посылать текстовые сообщения и делать видео звонки, но звонки за границу блокируются.

ИА РУСКОР

Источник: ИА РУСКОР




© Информационное Агентство РУСКОР (RUSKOR Information Agency) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 25 мая 2011 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС77-45192.

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии активной гиперссылки на ruskorinfo.ru.