Печать || Закрыть

Дефектную иномарку заменят по решению суда

9 Августа 2012 / Происшествия

Суд Сеула вынес решение, чтобы BMW Korea и местный дилер германских автомобилей заменили недавно купленную машину, с которой возникли проблемы менее чем через неделю после покупки.

Решение вынесено в пользу покупателя, который приобрел германское транспортное средство у дилера BMW Kolon Glotech за 62,4 миллиона вон (US$55,408) в октябре 2010 года и обнаружил, что уже через пять дней после покупки перестал работать спидометр.

Дилер предложил заменить спидометр вместо замены всего автомобиля на новый, сказали представители суда. «BMW Korea и Kolon Glotech ответственны за замену автомобиля так же как и за передачу прав собственности клиенту», говорится в решении суда.

Неисправный спидометр это крупный дефект, который может стать причиной серьезных проблем у водителя, а автостраховщик, южнокорейское подразделение BMW Group, должен также нести ответственность наряду с дилером, сказано в судебном решении.

ИА РУСКОР - Yonhap

Источник: ИА РУСКОР




© Информационное Агентство РУСКОР (RUSKOR Information Agency) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 25 мая 2011 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС77-45192.

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии активной гиперссылки на ruskorinfo.ru.